Уже не бегать босиком по лужам...

Уже не бегать босиком по лужам,
как в детстве, бесшабашном и шальном.
Уже октябрь, прохладен и простужен,
цветной листвою машет за окном.

Оглядываясь, вижу удивлённо,
что за туманы спряталась весна,
и золото в листве осенней клёна,
по сути – это та же седина.

Уже маячит недалече старость,
и по закону угасанья дней
влюблёности прошли, любовь – осталась,
и даже стала ярче и сильней.

Она уже, как солнце на закате:
в ней меньше жара – больше красоты.
Но стройная берёзка в летнем платье
со мной никак не перейдёт на ты.

Я знаю: время пронесётся споро,
все  радости мои зачтя на счёт,
его предъявит мне. Быть может – скоро: 
уже не полдень. И  не ночь – ещё!

Ещё, даст Бог, я проживу лет двадцать,
когда в ладу с природой буду жить.
И буду в этот мир опять влюбляться.
И буду эту женщину любить.
 


Рецензии