Бабье лето

Бабье лето - счастье недолгое...
Ты порочное, ты и невинное,
И счастливое и несчастное...
Всё - в тебе... Всё - одно ЕДИНОЕ...
В хрустале твоём нежность плещется...
Свет особый - солнца неяркого...
За грустью - улыбка мерещится,
В объятьях твоих - знойность жаркая...
И легчайшая нить паутинок твоих
Придаёт тебе небывалый шарм...
И рябинушки гроздья и листьев ковёр -
Бросает природа к твоим ногам!..
Мудрость бабьего лета я, как завет,
С отрадой приму... И всё же, и всё же,
Так хочется крикнуть - "Любовь моя, где ты?"
Но время безмолвно, а небо всё строже...
Всё ближе и ближе пора звездопада,
И, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
Любить, и Жалеть, и Прощать, и Прощаться...


Рецензии