Разговор по душам

- Катит время, как всегда, -
Не угонишся.
От себя ты никуда
Не схоронишся.
Ты судьбу свою воздвиг -
Зря колотишься.
Проворонил счастья миг -
Не воротишся.
Ты судьбу свою отверг,
Бесприданницу,
То ли вечером в четверг,
То ли в пятницу!
- А слова твои горчат
Сладкой горечью.
Буду долго я молчать
Лунной полночью.
Буду счастье вспоминать
Незабытое.
Буду горе проклинать
Пережитое.
И глухое, как стена,
Слово молвится:
- Так хотелось, чтоб - жена,
Но - любовница!
Лишь когда мои мечты
Забутонятся,
Будем вместе - я и ты -
Счастьем полниться!


Рецензии