Берег для вечности

Вдруг разом утонул в твоих глазах,
И словно паучок ползу по паутине своих снов.
За жемчугом нырнул в мечтах,
А вынырнул в сети оков.

Я не стремлюсь к жеманной грусти,
Не нужно мне обманчивых шагов.
Держу стакан, но я не верю, что отпустит,
Наверно притворюсь глухим, чтобы не слышать бой часов.

Опять накрываю обеденный стол,
Потом начинаю считать от нуля и до ста.
А берег для вечности это только лишь ствол,
Иль крест, на котором распяли Христа.

Цвет пропасти - цвет твоих глаз,
И ничего не поделать с такою любовью.
Приручишь котёнка и льва напоказ,
Я рядом тихонько усну, прижмусь к твоему изголовью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.