Судьбы запущенный бронхит

Свеча погасла, тает дым,
Залиты воском пальцы,
И вечер кажется больным
Израненным страдальцем.

Молитва сон не воскресит,
Не сдвинет с мертвой точки
Судьбы запущенный бронхит
И боль последней строчки.

Тягучий стон моей тоски
Заглушит дождь-отшельник,
Покроет рифмами листки
Холодный понедельник.


Рецензии