Сон. о мужестве, взятом в бою

Мне ночью приснилось…
Кольнуло в мозгу,
Что нада бежать! Разве я убегу?
В душе, надрываясь, трепещется зло:
- Их трое! С ножом! На меня одного?!
Их смелость, понятно, от бутылки вина…
Вдруг, как назло, заболела нога.
Но злоба кипит на героев таких!
Удар одному!.. Тот упал и лежит.
Лишь сердцем учуял сверканье ножа,
И острая боль, и сочится рука,
Как дикие псы надо мною кружат…
Удары, удар! И все трое лежат.

Проснувшись,  запомнил не точный удар,
И даже не грозный, сверкнувший кинжал,
Запомнил! Как  мужество  добыл я в бою,
Над подлостью, страхом… победу свою!


Рецензии