Барселона - Москва

Из теплых улиц и чувств растрепанных
Назад – в холодные небеса и трезвые мысли.
Реальность меж двух столбов, в землю на четверть вкопанных,
Повисла.

Мне казалось, что не будет конца этому небу, но
Время мнется, как лист бумажный,
В городе, в котором мне впервые не было
Страшно.

Он любил нас всех, как своих детей, и мы им бредили,
Он оставил на наших душах немало ярких отметин.
Он не умел нам лгать и всегда был светел и
Честен.

А в иллюминаторе – мой город, у которого лицо нехорошее,
Город, в котором я стука сердца не слышу,
Но в котором мне все отчего-то больнее, горше
и –
ближе.



4.08.13.


Рецензии
Красивые образы... очень понравилось.)

Ряшин Антон   29.10.2013 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дарья Госсе   29.10.2013 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.