в предчувствие осени

я кричать разучилась, от крика лишь горное эхо.
да и то чуть охрипшее в старых промерзших ущельях.
все проходит, пройдет даже то, что еще не допето
допоется с другими, у счастья бывает похмелье.

боль пройдет, и винить никого мы с тобою не станем.
тучи словно монашки спустились на землю молиться.
и стоят дерева над рекой в порыжевшей сутане.
сбросят листья - грехи, тяжело,но нам надо проститься

осень снова вернулась, в объятиях мечется ветра
покраснели рябины, и замерли клены смущенно ...
росы нежно сверкают,играют под солнцем на ветках
и кричат журавли,или я?в небе темном, бездонном.

сок бурлит виноградный, меняются люди и... вкусы.
я наполню бокал и до дна за тебя выпью ...стоя
а на утро другой, все забыв, улыбаясь,проснусь я.
и пойму, что любить,пусть недолго,но все-таки стоит.


Рецензии