Последний школьный звонок

Два белых голубя в небе парят,
Им хорошо, они балдеют от мая.
И твой смеющийся ликующий взгляд
Я не случайно на себе принимаю.
Да у меня давно с собой не лады,
Но удушу сегодня прошлую робость.
Сирень пьянит, и в голове бродит дым,
А в мыслях мрак, и разобраться не пробуй.

За все одиннадцать меня извини,
За то, что вовремя признаться не смог.
И только в нашу честь сегодня звенит
Последний школьный звонок.

Что происходит с нами этой весной?
Никто не знает и не знаем мы сами.
Не за горами вечер наш Выпускной
И очень скоро самый первый экзамен.
Но по любви своей экзамен я сдал,
Да жаль ответа до сих пор не услышал.
И не услышу, может быть, никогда
Раз в жизни так несправедливо всё вышло.

А сердцу больно, ведь оно не гранит,
Но вновь бегу к тебе не чувствуя ног.
И только в нашу честь сегодня звенит
Последний школьный звонок.

Два белых голубя в небе парят,
Ах, как хотелось, чтоб и мы голубками…
И твой красивый и неброский наряд,
И туфель стук да об асфальт каблучками.
И на душе моей то ль радость, то ль грусть:
Так много прожито, а, в сущности, мало.
И я немного погрущу, ну, и пусть,
Ведь ты в ответ мне ничего не сказала.

Уже и солнце опустилось в зенит,
И по стаканчикам разлито вино.
И только в нашу честь сегодня звенит
Последний школьный звонок.

От поцелуя побелел, словно мел,
Мне б покраснеть, но, слава Богу, не смог.
И только в нашу честь сейчас прозвенел
Последний школьный звонок.

                23 июля 2013 года.


Рецензии