печалит воздух пляской без оттенка...

печалит воздух пляской без оттенка,
прямой стремится ствол без вариаций,
а разноуровневость просто снята пенкой.

подъязыками нежность притворяться
приспичило,
казаться силой воли,
ответственностью, смутными долгами,
вопросами, беззвучными от боли,
оглох бы, если б слышал их ушами.

сомненья в возвращении, с именами,
продав цветы, явив в цветах на теле
портрет добра, грустящего веками,
толкают и ведут на преступленье,

мир выгибая силою стиха,
молитвами звуча, благословляют,
как 4е выступают за е2,
но к ним себя едва ли причисляю.

на горле стянется заманчивый удав
в чужую сторону бегущего состава,
верну билет (садиться ведь не стану),
тут, в двух шагах заветный полустанок,
и знаю пункт, и ни к чему езда.

хоть так давно зову себя Мозаем,
за зайцем не погнавшись, не поймаю,
вкупе с любовью, выданной как займ,
запавшей семечком, пришла пора плода.

денис кейт амирджанов.


Рецензии