Мигрень

У Принца ужин. Клубника. Вино. Мигрень.
Столичный вечер скатился в закат. И вот
Он видит под окнами чью-то чужую тень.

Она приходит под окна за годом год.
Ее не видит стража, не чуют псы,
И даже кот не дернет ухом в ответ.
Но отчего-то в доме стоят часы,
Пока ее опять не спугнет рассвет.

Почти недвижим сизый полночный мрак.
Глубоким сном окутан суетный мир.
И в доме тихо - так тихо, что слышно, как
В библиотеке мышь читает Псалтирь.

В бокале тонет жемчужина. Одинок
Фонарь у входа - единственный свет в окне.
На капли крови клубники походит сок.
Рубины крови Принц видит в своем вине.

А тень танцует, безмолвно и зло смеясь,
И смех в висок вонзается, как стилет...

За грань безумия перешагнув хоть раз,
Не можешь знать, вернулся ты или нет.


Рецензии