О странной девочке

Я держусь за себя руками,
И в руках я себя держу,
И в письмах усталой маме
Я клянусь, что я не отпущу
Эту девочку дикую, странную,
С синим блеском в серых глазах,
Пусть от жизни до срока устала я,
Но мне есть, что о неё рассказать.
Да мне есть, о чем плакаться в плечи ей.
Но не в этом взросления суть,
Мама, помнишь ту странную девочку?
Ну, так вот – не позволила ей утонуть
В море жизни, на бури щедром,
В океане мирских потерь
Эта девочка будет прежней,
Мамочка, только верь!..
Что она все такая же честная,
Все так ясно и светло глядит,
И пора эта нежная, вешняя
Все ещё душу её бередит
Она верит ещё во все славное,
У икон на коленях стоит,
Она смелая, глупая, храбрая,
И ей столько ещё предстоит.
Она верит – в словах есть истина
И незримое волшебство,
Эта девочка, мама, выстоит,
Несмотря ни на что, ни на что!..
В ней есть сила какая-то жгучая,
Я не знаю, откуда она.
Мама, эта девочка -  лучшая,
Я её никому не позволю отнять.
Да, смеются над ней изрядно,
Но её, ты мне верь, защищу,
Эта девочка вечно рядом,
С ней по жизни за руку иду.


Рецензии