***

После разлива весенняя река
В свои всегда вернётся берега.
Не потечёт она конечно вспять
И русло редко может поменять.

Разливу рек подобна и любовь,
Захватит сердце и отступит вновь.
Отхлынут чувства и ко сну вернутся,
Когда в одно два сердца не сочтутся.

И так бывает сердце растрeвожит
И друга ищет а найти не может.
Как две реки бегут и не сольются,
Как берега во веки не сойдутся.

Вот в русло вновь cошла река.
И в берега поток вернулcя.
Как прежде,кто-то не уснёт ни как
А за рекою кто-то так и не проснулcя.


Рецензии