Большие серые глаза смотрели молча на меня

Посвящение О.Б.

Ты так вельможна, как принцесса,
С осанкой гордою сидишь,
Большими томными глазами,
С хитринкой на меня глядишь.

Пушистым хлопаньем ресниц,
Ты умный взгляд очей не скроешь,
А взглядом серых глаз твоих,
Мне нежно сердце будоражишь.

О, как не хочется опять,
Чтоб солнце к западу клонилось,
И, несмотря на жизни грязь,
Чтоб счастьем ты всегда светилась.

Будь умной, доброй для детей,
Люби и будь для них примером,
Пусть жизнь поет, как соловей,
А радость в дом всегда приходит.

Пусть вихри грозные шумят,
Но мимо, молча, пролетают,
Тебя задеть они хотят,
Не смогут – душу не цепляют.

Летите голуби на небо,
Пусть белых крыльев взмах земной,
В прозрачной синеве родной,
Приносит счастье и покой.

28.02.2013 вечер,
последний день зимы,
весны предвестник.


Рецензии