о сколько душ утоплено во лжи

о сколько душ утоплено во лжи!
иль сожжено в печи бездушной страсти!..
колоды рвутся… но в игре все те же масти,
неужто так и будет, а? скажи…

за этой вечной вереницей лиц
сокрыт набор всего из пары истин,
их поиск долог, одинок и безкорыстен,
ни подкуп не сгодится тут, ни блиц…

и каждый трусит, прячется, скуля,
за телевизор, интернет, заботы,
от кропотливой над душой своей работы,
боясь остановиться и с нуля…

мне скучно… мне так нужно к небесам!
подняться и внизу свой путь увидеть…
я так боюсь прожить бессмысленно… никто ведь
другой не сможет за меня… лишь каждый сам…

06.08.13.


Рецензии
Это правда многие боятся духовной работы, потому что начав ее перерождаешься и нет больше привычного тебя обывателя, есть только духовный Путь, им и идешь...

Елена Папшева   25.04.2018 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.