Сага вечная

Сборник " Включая фантазию".


У неё теперь - юность вечная,
но отравленной кровью венчана.
Но беспомощным страхом скреплена,
доля новая, вековая.
Для неё теперь - солнце спрятано,
и крадётся она неопрятная.
И безрадостна эта суть её,
безысходная, болевая.

И умышленно всеми брошена,
всё крадётся она, осторожная.
И холодным, сырым одиночеством
на века-веков заклеймённа.
И никем уже нераспознанна.
Ночью лунною, ночью звёздною
просыпается жажда острая,
и сдаётся она обречённо.

А случилось всё волей случая,
просто боль настигла колючая.
И всё прошлое было утеряно,
перечёркнуто безвозвратно.
Почему же она невезучая?
И невольные слёзы мучают.
И самой себе в этом облике,
так и бродит она,- непонятная.

И так гложет её пристрастие,
без молитвы и без причастия.
И скрывается, светом ранена,
с кожей блеклою, цвета мыши.
И течёт её жизнь утайкою,
ненасытною, злобной тайною.
Не прочитана сага вечная
у рождённой во тьме вампирши...



________________________________________



Юность вечная.
    Кровью венчана.
      Страхом скреплена,
       многовековая.

Солнце спрятано!
   Неопрятная,
     эта суть её,-
       болевая.

Всеми брошена.
   Осторожная.
     Одиночеством
       заклеймённа.

Нераспознанна.
   Ночью звёздною,
     жажда острая,
       обречённо.

Волей случая.
   Боль колючая.
     Всё утеряно
       безвозвратно.

Невезучая.
   Слёзы мучают.
     И самой себе
       непонятная.

Как пристрастие.
   Без причастия.
     Светом ранена.
       Цвета мыши.

Жизнь - утайкою.
   Злобной тайною.
     Сага вечная
       у вампирши...


Рецензии
Спасибо Оксана еще раз.
С уважением.
Александр.

Александр Еремко   15.08.2013 17:20     Заявить о нарушении