Плачет сын у окна...

Плачет сын у окна,
Чуть дрожат его плечи.
Для ребенка беда-
Не был папа на встрече.

Он весь день его ждал,
Он соскучился очень...
Только день угасал,
День готовился к ночи.

Тут раздался звонок.
"Это папа, я знаю!",-
Подбежал мой сынок,
Телефон вырывает.

"Ну, привет,это я...
В общем, я поздравляю...
Извини ты меня,
Ну, не смог, убегаю..."

Сжал мальчишка кулак,
Слезы вглубь загоняя...
"Не волнуйся, пустяк"-
Сын сказал, размышляя...

И, почти повзрослев,
Он задул резко свечи
На тОрте с цифрой 6,
Пряча голову в плечи.

Неминуемо жизнь
Нам страницы листает,
Бумерангом кружИт
И долги возвращает...

Раздается звонок,
Тишину разрезая:
"Да, отец, я не смог...
Всё... дела... убегаю..."


Рецензии
Ирина, как Вы пишите такие стихи. Их читать невозможно без комка в горле.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   12.11.2015 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор! Это жизнь пишет...

Ирина Вакони   13.11.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.