Оле Лукойе

Ночь наступает. Звезды ярко светят,
Красавец месяц серебрится высоко,
И в этот час дают в кроватках детям,
В красивых чашечках, парное молоко.
А мудрый гном за этим наблюдает,
Он знает всех детей наперечет,
Кто слушается, кто озорничает.
Над каждым он раскроет нужный зонт…
Есть пестрый зонт, он полон чудных сказок.
Волшебных снов, прекрасная страна
Открыта тем, кто не грубил ни разу
И был примером послушанья и добра.
Есть зонт другой, но он чернее ночи.
Гном раскрывает этот зонтик лишь тогда,
Когда ребенок, был капризным очень
И не послушным с самого утра…
Ночь пролетит, рассвет погасит звезды,
И солнца луч заглянет в каждый дом.
И в этот час, еще совсем не поздно
Подумать, под каким заснешь зонтом…


Рецензии
Ну что же вы так строго? Озорничать иногда надо. Стихотворение понравилось.

Людмила Коротаева   06.08.2013 16:07     Заявить о нарушении