Круговорот воды в природе

Солнце влагу с земли собирало
По крупицам,по малым долям,
На озёрах лучами играло,
Пробежало по влажным полям,

Из морей и из рек понемногу,
Пот людской добавляло слегка,
Звало ветер себе на подмогу,
Чтобы капли сгонял в облака...

Потрудились на славу, могуче ,
Оба заняты были игрой,
Не заметили - чёрная туча
Вдруг повисла над белой горой.

И погнал ветер тучу в долину,
Пусть она не мешает игре...
Туча лопнула и на равнину...
Прямо в ноги босой детворе.

Капли бисером в пыль застучали,
Лужи выросли в ямках земли...
"Ура!"-радостно дети кричали
И по лужам пошли корабли.

А солнышко вновь заглянуло,
Скользнуло по лужам лучом,
Упавшую воду вернуло
В тучу - с начала начнём...

 М.Брюханов _08.08.2013г.


Рецензии