***

Я пью горячий чай своих надежд,
Бросаю в чашку сахар сладкий слишком.
Кто-то мечтает о деньгах и тысяче одежд,
Мои мечты - со странностью излишней.

Я пью свой чай горячий до безумья,
Он жжет мне горло, будто языки огня.
Мне предлагают остудить, я без раздумья
Отказ бросаю, холод не влечет меня.

Мне холод опостылел. Нет в нем жизни.
Ну, а в огне сгораю я дотла.
Но лучше уж сгореть от бурных искор,
Чем застывать уныло, чтобы скрыла мгла.

Тупая мгла, что поедает разум человека,
Только и рада истребить остатки нашего огня!
А люди, глупые, не замечая скорость бега века
Дают ей право без помех убить самих себя.


Рецензии