Есенину

             ...страна Советский Союз...
Печален поутру сребристый шелест клёнов.
Конечно, до сих пор им тошно без тебя.
Они, как лошадь в стойле, мерно бьют поклоны.
Желтеют, не дождавшись даже сентября.

Теперь у нас в ночи Луна - посмертный слепок.
Покорно на убой в хлеву пасётся скот.
Колхозники глядят на пасмурное небо:
пойдёт, мол, завтра дождь иль вовсе не пойдёт?

В деревне - сенокос; а в городе - парады,
портретами украшен сломанный карниз,
поэты хвалят Съезд, бранят строфою Штаты,
изыскивают рифму к слову "коммунизм".

Советская страна наращивает плаху.
В компартии вам - мат! - коль всучат компромат:
с улыбкой отберут чернила и бумагу,
рождение да имя помнить воспретят...

...Проспектом Вознесенским белыми ночами
старушка в шушуне /тут не Рязань, не Тверь/
всё ходит-ищет, но... избу не примечает,
с названием чуднЫм, - ей надо "Англетер".
    -/-  -/-


Рецензии
Здравствуйте Игорь.Хорошее посвящение великому поэту.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.10.2016 09:54     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, спасибо!
Сейчас боюсь читать Есенина,
потому что его повествование, стилистика настолько выразительны,
что начну, как говорят, писАть под Есенина.
Жму руку, Игорь

Игорь Мунтян   31.10.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.