Последнее

Я - бездельник и голытьба,
Только в этот июль не скучаю!
Догнивает в садочке изба,
Допиваю последний фунт чая...

Горьким дымом, как шуба, пропах
На полатях никчемного счастья,
Где веселье – хлесткий размах,
За окошком, шального ненастья.

А с похмелья мерещится мне,
Что болеет холодная Волга,
И луч света на илистом дне,
Как в мозгу тупая иголка.

Лучше я упаду в лопухи,
По-английски не попрощавшись,
И простит мне кто-то грехи,
Самый главный для всех упавших.


Рецензии
от стиха, остается впечатление - веселой грусти )
спасибо Вам.

Кирилл Аксенов 2   13.06.2015 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.