Осенняя песня

ОСЕННЯЯ  ПЕСНЯ

Вот и осени начало,
Паутинные стежки.
Я б, наверное, смолчала,
Да грехи мои тяжки.
То ли быль, а то ли небыль,
Может, просто бунт стихий...
Я шепчу с мольбою: –
Небо! Отпусти мои грехи !

Чащею бреду лесною.
Что ж деревья так тихи?
Я вернусь сюда весною,
Отпустите мне грехи!

Уповаем на везенье
Часто к разуму глухи,
Но наступит, вдруг,
прозренье
И замаливай грехи !
Вот и скрылась
неба просинь,
Каплет дождь из-под стрехи.
Это осень,
Это осень
Отпускает всем грехи!
.


Рецензии