Снятся дожди на ланитах асфальта...

***
Снятся дожди на ланитах асфальта,
Первая страсть и тоски перехват...
Шелест ракит, заклинания альта
И мировой безучастности ад...
В синюю ночь верховодит душою
Старая боль, зазывая в полёт,
Давняя боль, что со мной лишь уйдёт
Дабы за линией душных устоев
Где-то во мгле безымянных высот
Тихо взойти одинокой звездою
Что неизменно и трепетно льёт
Сонмы лучей, напоённых мечтою
В тёмную вечность.А тут под Луною
Может об этом кому и споёт
Нежная верба над синей водою,
Дикая птица над мохом болот.
***               


Рецензии