Любушка... или На закате жизненного дня

Посвящается моей однокурснице Любе Чичигинаровой

Собрались на даче все подружки.
Посидели мило у тебя.
И остались мы, как две старушки
На закате жизненного дня...

Любушкой тебя я окликала-
Так зовут тебя лишь мать и он-
Я, конечно, этого не знала,
Просто сердце спело в унисон.

Тем, кому ты - всех богатств дороже,
Вот и мне с тобой так хорошо!
Ничего сегодня не тревожит,
Мне с тобой спокойно и светло.

Отодвинула ты все мои печали,
Создала вокруг меня уют-
И мои невзгоды замолчали:
Их укрыла ты заботой рук.

Обо мне, уставшей и в отчаяньи;
Приняла на даче, на три дня...
Словно две старушки повстречались
На закате жизненного дня.

             ***

И, когда настанет поздний вечер,
Забери на дачу, как тогда!..
Чтоб могли мы помолчать сердечно
На закате жизненного дня.


Рецензии
Спасибо,сестренка.Очень теплое,ностальгическое настроение и мне передалось.Я только не смогла понять,но хочется подправить-Обо мне,уставшей и в очаяньи.Как-то обрывается эта фраза.Или так задумано?

Жаждущая   13.08.2013 08:08     Заявить о нарушении
Светочка, не бойся за меня! Там запятая!)))

Ирэн Дрозд   13.08.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.