Нос не дорос!

   

Затянуло серой хмарью
Небо голубое.
От любви ни днём, ни ночью
Нету мне покоя.
Я в глазах твоих бездонных
Каждый день тону.
И когда покой сердечку
Я теперь верну?

Моё сердечко заводное,
Гори в огне, гори…
А ты опять идёшь с другою
По всполохам зари.
Её ласкаешь до рассвета
Под пологом из звёзд,
А я опять боюсь ответа,
Что нос мой не дорос!

Пролетит годок, второй,
И ты прозреешь.
Обойти меня сторонкой
Не сумеешь.
Я судьба твоя, мой милый,
Не спеши к венцу,
Через год, другой ты сватов
Присылай к отцу.

   12.06.04       В.Тен


Рецензии