Незнакомые, родные...

Здесь незнакомые родные,
Плечом к плечу.
Они, конечно, не святые
Грешны чуть-чуть.

А может быть грехов и много,
Кто им судья?
Известно это только Богу,
Меж ними – я.

Мы в Божьем храме и молитва
Течёт ручьём.
И жизни драмы, в сердце битвы,
Где всё – ничьё.

Где всё моё бывает наше,
И Божьи – все!
А что быть может в жизни краше
Цветов в росе?

На исповедь душой повинной
Несу печаль.
Жизнь коротка, путь страсти – длинный,
Конечно, жаль.

А батюшка, духовный пастырь
Мой грех сметёт!
На рану мне наклеет пластырь,
Душа живёт!

И те, кто в храме – не осудят,
А помолясь
Во мне самом себя разбудят,
Омоют грязь.

А если праздник – значит счастье
Одно на всех!
Одно на всех и соучастье,
Лишь разный грех.

Но мы друг к другу не глухие
И в храм спешат
Мне незнакомые, родные
Сестра и брат!

На иллюстрации - фото храма св.равноапостольного князя Владимира в г.Днепропетровске.


Рецензии
"
Мы в Божьем храме и молитва
Течёт ручьём.
И жизни драмы, в сердце битвы,
Где всё – ничьё."
- правильные слова, трогающие сердце. Действительно в божьем храме молитва течёт ручьем, где дышится легко и отступает все мирское на задний план... Спасибо вам.

Раиса Верич Попова   10.08.2013 19:29     Заявить о нарушении
И Вам, Рая, большое спасибо на добром слове! Помогай, Бог!

Андрей Швидько   12.08.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.