Дневник

Держу в руках потрёпанный блокнот
В нём мысли, чувства, и сомненья.
В нём нет начала, дат, и нет конца.
Дневник. Источник вдохновенья.

Цитаты в нём и мудрые слова,
Мудрец сказал когда-то их от скуки.
В нём память. Проза жизни. И дела.
В нём рифмы. Образы. И звуки.

В нём жажда жизни, боль утрат.
И радость встречи и разлуки.
Любовь и ревность. Взгляд назад.
Друзья… И разные науки.

В нём телефоны, адреса.
Е-майлы, страны, города…
В нём нет врагов, один лишь я,
И биография моя.


Рецензии