Утро зимой

Солнце стучится сквозь занавес плотный,
Слабое солнце. Свет зимнего дня.
Утро морозное, полдень холодный
Снежной метелью встречают меня.

Снова туман на дома опустился,
Словно предвестник всех будущих вьюг.
Снег мне упрямо на плечи ложится,
Белая мгла все закрыла вокруг.

Тощая кошка в подъезд прошмыгнула,
Мерзнет, бедняга... Бездомную жаль.
Ветром холодным мне в спину подуло –
Этой зимой все затмила печаль.

Грусть беспричинную маска не скроет,
Вижу одни черно-белые сны.
Только вопрос не дает мне покоя:
Вот, интересно, дождусь ли весны?


Рецензии
Вы всегда знали, как ближе мне. Порой Вы- это я... Благодарю...

Нана Иксанова   09.09.2013 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нана...

Галина Самойлова-Манцева   11.09.2013 15:31   Заявить о нарушении