Думы в дожде

Ночь спустилась на дома,
С неба дождь закапал.
В доме холод, в доме тьма,
Дом со мною плакал.

Распахнула я окно,
Ветер дунул в щеки.
Может, нам не суждено
Жить без подоплеки?

Я не знаю. Жизнь одна –
Дважды не дается.
Мое сердце изо льда.
И оно не бьется.

Зеркала я от тоски
Била наудачу.
Ночь разрежу на куски
И с дождем поплачу.

Дождь и слезы на глазах,
Сердце боль лелеет.
Руки – в кровь, душа в слезах...
Будет ли больнее?


Рецензии