Свеча

Не угасай, гори еще чуть-чуть,
Свеча, зажженная моей рукою!
Ты освети ему во мраке путь,
Чтоб он пришел ко мне, побыл со мною.

Я жду его. Всю жизнь, должно быть, жду.
Он - моя боль, и счастье, и отрада.
Люблю его... На счастье, на беду?
Пусть он придет. А большего - не надо.

О Господи! Молю: направь ко мне
Все его помыслы, мечты, желания!
Я знаю, что в любви, как на войне,
Не обойтись без боли и страдания.


Рецензии