Однолюб

Которой девушке подряд
Клянусь я в гордом однолюбстве,
Что ей одной отдать бы рад
Все мысли, действия и чувства.
Но нет такой нигде-нигде:
Ни на земле, ни даже в небе,
Ни в воздухе и ни в воде.
Я уплываю, словно лебедь
От этой.…Ведь она, как все,
Хотя казалась не такой же.
Я в лабиринте, как Тесей,
Любовь на выход не похожа.
И вновь стена, и вновь тупик,
И вновь я в положенье глупом.
Я буду бабником для них.
В душе останусь однолюбом.


Рецензии