Синица

У меня имелся муж. Злой и нехороший.
Но лишь взглянет на меня – хлопала в ладоши!

Чувства нежно берегла ока как зеницу.
Только я для Вас была лишь простой синицей.

Не любил, не дорожил, жертвы принимая.
Мои крылья обрубил, эго забавляя.

Я – как жены декабристов – в северную стужу!
Оказалось, подвиг мой никому не нужен…

Будущее светлое – ах, пустой обман!         
А со мной очутился комнатный тиран. 

…Долго в клетке ледяной слабая синица
Билась, верила, что ад вечно не продлиться.

Как на волю вырваться? Вот мечта заветная!
…Оказалось, что у Вас любовь безответная…

Что, плохая вот девчонка, бросить захотела
Вас, хорошего мальчонку, я не пожалела!

Оказалось, что любил, что поступки злые –
Это просто искушенье глупости и Змия!

Только, знаешь, не прощу, Друг мой Нехороший,
На прощанье, уходя, хлопаю в ладоши!
                05.06.2013г.


Рецензии