***

Зачем ты мне сердце отравою жжешь?
Жестокий, жестокий мальчишка!
На темной террасе от ветра – в дрожь;
Белеет раскрытая книжка…

Я левую руку на томик стихов
Кладу как на Библию. «Милый!
Клянусь, что с другим не смотрела я снов,
Клянусь, что тебя любила!»

И в поисках глаз оглянулась вокруг…
Везде пустота и отчаянье.
«Куда ты исчез мой неласковый друг?»
Ответ мне – лишь звезд молчанье…

Ответом была тишина в вышине,
Луны надо мной насмешка…
А свет фонаря отражает в вине
Горькую губ усмешку...
                5.06.2013г.


Рецензии