Бежим

То, от чего мы бежим, рано или поздно нас догоняет...

Бежим от мыслей, от забот,
От лет прожитых и болезней…
Мелькает вслед за годом - год,
И жизнь не кажется уж прежней.

Бежим… Не зная, кто и где.
Кто впереди, и кто за нами.
Бежим как лошади в узде,
И днём и темными ночами.

Бежим… Бессмыслен это бег,
Но выбрать путь иной нельзя,
Судьбой диктуется забег,
Кому – куда, и чья стезя.

Бежим… Не зная где конец,
Что суждено, и как быть дальше.
И чей догонит нас гонец,
Кому на финише быть раньше.

И ход времён необратим...
Вскачь время без оглядки мчит,
Кто враг тебе, кто побратим,
Не знаешь сам… Душа молчит.

Бежим… Замедлить бег нельзя.
Диктует время нам условья.
Бегут родители, друзья,
Подруги, дочки, сыновья…
Бегу и я…


Рецензии