В костёле

***
На заре под гулкий потолок
От накала чаяний высоких
Поднялись и в каменный цветок
Распустились пухлые подтёки.
   В витражи взглянул январский день,
   Заиграв мозаикой осколков.
   Оживило солнце холод стен,
   Разбудив надежды светлый колокол.
И вздохнул громадина-орган...
Над земной юдолью торжествуя,
Из костёла дальним берегам
Посылает песню вековую.
   С нею входит ясность в глубину
   Стольких душ, забывших об уюте.
   И уж не потянутся ко дну
   Те, кто очутился на распутье.
Положи мне нА сердце ладонь...
Слышишь- гимны зреют под аортой?
В глубине запрятанный огонь
Даст понять, что я ещё не мёртвый.
   Ни одной любви не растерял
   На изломах тёмного сюжета.
   Лишь от зимних паволок устал,
   Подзабыв немного запах лета.
И пускай для мира не новО
Ни одно из пылких откровений,-
На душе мажОра торжество
И тепло немых благословений!
***


Рецензии
Пришлось в детстве побывать в Домском соборе Риги.Впечатление сумасшедшее!
Красота и величавость поражает!
Не побывав в соборе,не напишешь такие величавые стихи.Думаю,вы там были.

Вова Вовыч   20.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
Был...И даже пел. Когда-то.Благодарю за тёплый отзыв!

Александр Герасимчук 2   24.12.2014 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.