Деревня не трухлявилась когда-то

Деревня не трухлявилась когда-то —
Переживала годы и века,
Встречая утро хлебным ароматом
И запахом парного молока.

Гордились предки этими местами,
Сады тонули в сладостном цвету.
Теперь на окнах горбыли крестами
От жизни охраняют пустоту.

С разрушенного школьного крылечка
Безлюдная заброшенность видна,
Ребячий смех не плещется над речкой,
Вольготно развалилась тишина.

Здесь радуются белому батону,
Здесь крестятся на купол без креста,
Поверив, что без Сэма иди Джона
Не воскресают гиблые места.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Лидия, всё очень понравилось, что прочла.

Доброго Вам!

Ирина Тульская   31.10.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина,за добрые слова.

Лидия Короткова   01.11.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.