Рига

Много стихов написали и песен
Красавице Риге, Даугаве - реке.
Сколько зим пролетело и весен.
Помнят близкие, кто вдалеке...

Древних улочек узких проходы.
Все в лепке, красивы дома.
От гостей получать бы доходы...
Освещает там Домский* луна.

В скверике Райнис - серьёзный и мудрый.
Много лет здесь, как символ стоит.
Здесь народ работящий и умный
С утра на работу, заводы спешит.
                Разговор на латышском и русском,
На английском, литовском идёт.
На французском и белорусском.
Стелла Свободы звёзды зажжёт.

Помню я красавицу Ригу.
Душой её, сердцем люблю.
Праздник народный их "Лиго"
Надолго в памяти я сохраню.
---------------
*   Домский - Домский собор.


Рецензии