На расстояние

На расстояние. Подальше, поглубже, повыше!
Машинами, самолетами, за моря с океанами.
Подальше от глаз, не тянуться, не знать, не слышать,
Разделиться, закрыться разными странами.

Не придумывать поводы, не искать слов ненадобных,
Не скучать, не жалеть, не выдумывать лишнего
И не мучить себя, ч т о таится за взглядами,
И забвенно не тешиться, что наполнены смыслами.

Километров бы тысячи между прошлым и будущим,
Перед новою жизнью - документ чистой памяти.
За чертою оставить себя глупой и любящей.
Расстояние... в мысли бы, и была бы избавлена...


Рецензии