Квадратный стих!

На каждую свежую рожь
Есть время,
На каждое поле,
Что взрыто под пашню,
И хлеб взошедший,
что кормит племя,
С приходом срока
Уже вчерашний!

На каждую бурную тучу,
Есть ливень,
На каждый,метр,
Квадратный и круглый,
Туман ложится,что всякий бивень,
Нам кажется мамонтовым и
Крупным!

На каждого обычного человека,
Другие,
Есть люди,
Что как бы ему опора,
Они свои и во всем такие,
От бед,до веселого разговора,

На каждый штык, железный
И грубый!
Есть правда,
стоящая твердой стеною,
Что штык заржавелый
и вечно беззубый,
Ломает и гнет милосердной слезою!

На каждого- каждый,
На всякое- "все же",
Есть все!
Все что нужно!
на всякое "Да"!
И это "великое" бродит по коже,
И глыбы вздымает
под толщами льда!


Рецензии