Нынче думы твои не те...

Нынче думы твои и слова, и глаза – не те,
Что сулили когда-то любовь до последних дней.
Стелят Доля с Недолей под вечер для нас постель
Простынями белее метелей, ночей черней.

То не мавки кричат, не русалочий слышен зов:
Сны тягучие Навь навевает, туманя взгляд –
Не убрать их в сундук, не закрыть на стальной засов,
Да Остуда готовит разлуки смертельный яд.

За недальней лощиной засохла плакун-трава,
Зарумянил багрянец на клёне зелёном лист.
Улетел журавель, а синица едва жива,
Но родник, как и прежде, душою кристально чист.


Рецензии
Красивое, живописное, пронзительное стихотворение!

Евгений Голоднов   04.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
Рада, что зашли ко мне, Евгений! спасибо Вам большое)))

Ирина Лабузова   04.10.2013 23:12   Заявить о нарушении