Книги

Люди злые,точно волки,
Как книжки старые на полке,
лежат потертые в пыли,
Все за себя всегда они.
Пузаты и важны господы,
А дни летят, за годом годы,
Тускнеют краски и обложки,
И объедают книги мошки.
Да, не возьмет их почитать
Никто, лишь только потрепать,
На самых верхних дальних полках
Стоят, но нету от них толку.
И взгляд их даже не коснется,
Туда не попадает солнце,
Годны они лишь для камина,
Страниц осталась половина.
В них нет души и сердца нет,
Двно плевал на них весь свет,
Глупы,бездушны и черствы,
Как камни,без души они.
Так час придет,их примет свалка,
Выбрасывать будет не жалко,
Сгорят и стлеют, канут в лету,
Одно мгновение- и их нету.
Лишь ветер пепел подгоняет,
Буквы с названий книг стирает...


Рецензии