Июльский дождь

Тучи на небе
Молнией вспороты,
И из прорешин сплошь
Хлынул на землю,
Громом размолотый,
Тёплый июльский дождь.

Ветром неистовым
Листья пролистаны,
Пенится в лужах вода.
Брошены в сторону
Мокрыми воронами
Зонтики-
Вот это да!

Молодо-озорно
Искренне-искрово
Пляска идёт под дождём.
Молодо-зелено,
Счастье-немеренно,
Множество глаз-мы вдвоём!

Но не сбылось,
Не случилось.
Не встретились
Нити, чтоб слиться в одно...
В пальцах невидимых,
Мерно вращающих
Судеб веретено...

Встреча.Прощание.
Зал ожидания.
Кофе.Немного вина.
Двое застыли,
Как изваяния,
У слепоночного окна.

А за стеклом
Самолётов распятия
Мокрых огней игра...
Вылет задержан...
Бога проклятие
В пути на Голгофу утра...

Время сгрызает
Минуты как семечки,
Секунд шелухой шелестя...
Стрелки неспешно
Срывают листочки
Жизни календаря.

И уходя, отплывая во времени
Туда, где лишь звёздная крошь,
Пусть там омоет
Их души усталые
Тёплый июльский дождь...


Рецензии
Ирина, это безусловно поэзия, но немного длинно, и немного Вы заигрались, балдея от себя самой: "слепоночного окна" это уж чересчур круто. А это вообще несуразица: "Бога проклятие
В пути на Голгофу утра..." Но в целом стих понравился.

Михаил Сотников   06.08.2013 12:59     Заявить о нарушении