Клайпеда

Город морской, город - трудяга.
Помню я город в 60-м году.
Всё изменилось: красиво, однако,
Узкие улочки, мостики речки -
Всё в идеальном ладу.
В центре, в реке, стоит, как воздушный,
Во весь в рекламе, заклеен корвет.
Мало туристов, но парусник нужный.
От клайпедчан - большой он привет.
Символом Клайпеды был бы парусник.
Красавец, трудяга, морей ветеран.
Чуток на измененья, как градусник.
Горд и велик, как Президент Миттеран.
Все, кто живут - моряки и морячки,
Хоть и не ходят в море они.
Жители Клайпеды и клайпедчанки,
Этим званием, гордятся они. 

   Никас. 23.07.13


Рецензии