И снова дождь

НЕ ДАЛ ПОЛОТЬ ,ОПЯТЬ ИДЁТ
ДОЖДЬ МЕЛКИЙ ,МОРОСЯЩИЙ,
ЗАТО КАК ШУМНО ГРОМ ГРЯДЁТ
РАСКАТИСТЫЙ И НАСТОЯЩИЙ.

НА НЕБЕ ТУЧИ НИ ОДНОЙ,
ЗАКРЫТО СЕРОЮ ШИНЕЛЬЮ.
СВЕРКАЮТ МОЛНИИ! ПАРНОЙ
И ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ ЛЕЗЕТ В ЩЕЛИ.

ПРОТИСКИВАЕТСЯ ПОД ДВЕРНОЙ КОСЯК...
Я МОЛНИЙ НЕ БОЮСЬ.ХОТЕЛОСЬ
ЧТОБ ПОПАЛА,ВСЁ РАЗОМ КОНЧИЛА.И ВСЯ,
ВСЯ ОКОЛЕСИЦА БЫ ЗАВЕРТЕЛАСЬ...

"ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ!"-КАК ЖАХНУЛО НАД УХОМ
И ЧТО Ж ТОГДА? ЗЕМЛЯ МНЕ БУДЕТ ПУХОМ?
НУ,НЕТ! ТУДА СПЕШИТЬ НЕГОЖЕ-
НЕ ВЕСЬ ПОРТРЕТ ИЗ ПАЗЛОВ СЛОЖЕН!


Рецензии