два окошка, крашенные стены

1. два окошка, крашенные стены,
в жёлтый цвет, поскудный цвет измены.
ветки вишни с белями цветами
и постель измятая под нами.

вздохи тихи, словно шум прибоя,
я как-будто вновь рождён тобою,
целый мир во мне перевернулся,
но лишь слово, взгляд - и я очнулся.

Пр.
а ты - не та, а ты - не та, а ты - другая,
и не меня, и не меня ждала ты в мае.
к другим мы шли, к другим мы шли, других искали,
прости меня, прости за всё, ведь я прощаю.

2. я печаль в глазах тебе придумал,
самой доброй звал и самой умной,
самой ласковой и самой нежной,
как весною трепетный подснежник.

я хмелел от ласк твоих и тела,
так в ошибку верить не хотелось,
твои губы были словно зелье,
но пришло тяжелое похмелье.

Пр.
а ты - не та, а ты - не та, а ты - другая,
и не меня, и не меня ждала ты в мае.
к другим мы шли, к другим мы шли, других искали,
прости меня, прости за всё, ведь я прощаю.

3. нет, так нет. к чему тянуть прощанье?
разошлись - и новые свиданья,
встречи, губы, ласки и разлуки,
много рук держали наши руки.

но прошла, прошла шальная юность,
я не ждал, не ждал - а ты вернулась.
всё без слов, без лишних слов понятно:
как в любовь вернуться нам обратно?

Пр.
прошли года и я не тот, и ты другая,
другая вишня нам цветёт в другом уж мае.
куда мы шли, куда мы шли, кого искали?
прости меня, прости за всё, ведь я прощаю.


Рецензии