Странники

Мы с тобою, как странники в дальней дороге,
Нам в пути нелегко, но навстречу друг другу идем,
Я ужасно устал, и твои еле движутся ноги,
Но спешу я к тебе, под сверкающим с неба огнем.

Вот по шагу мы сделали и на мгновенье застыли,
И с надеждой и радостью смотрим друг другу в глаза,
Я хочу уловить через облако зноя и пыли,
Что идешь ты ко мне, и тебя не пугает гроза.

Снова движусь вперед и с тоской замечаю,
Что твои с каждым разом все меньше шаги,
Я смеюсь над собой, потому что уже понимаю,
Ты стоишь и не хочешь позвать - "помоги"!

Сам я выбрал дорогу и сам получаю расплату,
Мне с нее не свернуть, хоть меж нами возникнет стена,
Я дойду до конца и приду к золотому закату,
Пусть сойдешь ты с пути, словно легкая фея из сна.


Рецензии