Воровка

А женщина всем шепчет, говорит
И утверждает, что "Счастливая, поверьте!»
Но знают ветви слёзные ракит
И слышит её душу чуткий ветер,
Как одинока и несчастна,.. вопреки
Её словам и уверениям сердечным…
Ворованное счастье и грехи
Удваивают боль… Так было вечно
В истории людей, и – падшим низко –
Не взвиться в истинной любви крылатой.
И бьётся тщетно птаха в зоне риска…
Несчастна... Но!.. сама и виновата...


Рецензии