Март. Весенние пятнашки

               Посвящается Ю. А.

Я давно расстался с детством,
Но меня опять зовет,
Дом, стоящий по соседству,
Взломанный в Заливе лед.

И канава у дороги,
Где с тобою мы вдвоем,
Промочив бесстрашно ноги,
Ускользать не устаем.

Вот прыжок, она меж нами,
В ней слегка блестит вода,
Ты "летишь над облаками",
Ты летишь, ко мне, сюда.

Но боюсь тебя я очень,
Нужно мне скорей бежать,
Чтобы высушившись к ночи,
Звонкий голос вспоминать...

И теперь, все те же гонки,
Мы спасаемся от них,
Но веселые девчонки,
Лезут в мой весенний стих.


Рецензии