давай, я буду палачом

/* в соавторстве с Nut'ом
выкладывается без его ведома */

1. - давай, я буду палачом:
я знаю, как казнить.
- постой, братишка, ты о чём?
мы собрались, чтоб вместе жить,
общаться и дружить.

2. - давай, я буду палачом,
я знаю, как дружить:
легонько вывихнуть плечо
тому, кто портит людям жизнь,
наглеет и грубит.

3. - а разве нам без палача
никак не обойтись?
ну, скажет кто-то сгоряча..
за пару слов, что сорвались,
прикажешь что - казнить?

4. - я знаю, как быть палачом:
как миловать, казнить,
как выстроить толпу гуськом
и на поклоны приводить
за право рядом жить

5. и воздухом, одним с Тобой,
дышать. без палача
сложней кумиру стать Судьбой.
палач следит, чтоб Свет В Очах
горел и не погас.

6. давай..
______ - ты со своим "давай"
как банный лист прилип.
иди уже - казни, пытай,
но!: чтобы не было обид,
у всех - довольный вид.

7. ..я в палачи пошёл бы сам,
да, жалко, недосуг..
ну, наводи порядок там.
..чтоб не шептались по углам:
палач - мой лучший друг.


8. Палач был плох: казнить не мог
- не мог и не казнить,
Ему ночами снился Бог-
и не просил рубить,

9. И не просил Он не рубить...
-------
...Палач! -никто иной
Не оборвёт надежды нить,
Как опытный портной.

...
10. Простую песенку всегда
у плахи пел палач:
"Работа наша - ерунда,
Я - пекарь, лекарь, врач.

11. Кто в палачи нас записал -
Тот сам стал палачом.
На небо вряд ли вас когда
Заманишь калачом.

12. Душа коль подгорела, как
Испекшийся калач, -
Никто ей не поможет так,
Как опытный палач.

давай, я буду палачом.
давай, я буду палачом.
давай, я буду палачом.
-давай!


Рецензии